2014年09月10日
食べてみた・・・
巷で話題の発酵玄米(寝かせ玄米)。
玄米と小豆を炊いて、そのまま3日間保温して熟成させるらしい・・
気になってはいたけど、自分で作るにはちょっとメンドクサイ(-"-)
と、思っていたらネットで発見!

「さ〇うのごはん」のように温めるだけで食べられるようになっているのです( *´艸`)
さっそく購入!
人気なのか1ヶ月近く待ってようやく届きました
チンして朝食に頂きました。
玄米ご飯のぼそぼそ感はまったくナシ。
噂通りお赤飯を食べてるみたいです。
個人的な好みですが、ちょっと柔らかすぎる・・・もう少し歯ごたえがあってもいいかも
う~ん、やっぱりフツーの白ご飯の方が好きだなぁ・・・(*´▽`*)
玄米と小豆を炊いて、そのまま3日間保温して熟成させるらしい・・
気になってはいたけど、自分で作るにはちょっとメンドクサイ(-"-)
と、思っていたらネットで発見!

「さ〇うのごはん」のように温めるだけで食べられるようになっているのです( *´艸`)
さっそく購入!
人気なのか1ヶ月近く待ってようやく届きました

チンして朝食に頂きました。
玄米ご飯のぼそぼそ感はまったくナシ。
噂通りお赤飯を食べてるみたいです。
個人的な好みですが、ちょっと柔らかすぎる・・・もう少し歯ごたえがあってもいいかも

う~ん、やっぱりフツーの白ご飯の方が好きだなぁ・・・(*´▽`*)