2014年09月10日

食べてみた・・・

巷で話題の発酵玄米(寝かせ玄米)。
玄米と小豆を炊いて、そのまま3日間保温して熟成させるらしい・・

気になってはいたけど、自分で作るにはちょっとメンドクサイ(-"-)
と、思っていたらネットで発見!

「さ〇うのごはん」のように温めるだけで食べられるようになっているのです( *´艸`)

さっそく購入!
人気なのか1ヶ月近く待ってようやく届きましたicon06

チンして朝食に頂きました。
玄米ご飯のぼそぼそ感はまったくナシ。
噂通りお赤飯を食べてるみたいです。
個人的な好みですが、ちょっと柔らかすぎる・・・もう少し歯ごたえがあってもいいかもface06

う~ん、やっぱりフツーの白ご飯の方が好きだなぁ・・・(*´▽`*)
  


Posted by 花香 at 06:53Comments(0)日々の出来事